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Potabilización / Desinfección

Los procesos de potabilización y desinfección van destinados a conseguir el aprovechamiento de fuentes naturales de agua.

Los procesos de potabilización y desinfección permiten el aprovechamiento de fuentes de agua disponibles, superficiales o subterráneas, que no han estado sometidas a un tratamiento previo y sobre las que se debe asegurar una calidad adecuada, conforme con la legislación existente (RD 140/2003) que establece los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.

Tipos de procesos

En los procesos de potabilización y desinfección del agua se utilizan difrentes tecnologías, en muchas ocasiones de forma combinada , que permiten obtener un agua adecuada para el consumo humano:

  • Desalación por osmosis inversa.
  • Filtración, multicapa, carbón activo, lechos activados, resinas de intercambio iónico.
  • Filtración por membranas, ultrafiltración, microfitración y nanofiltración.
  • Procesos químico-físicos de coagulación y decantación para clarificación del agua.
  • Eliminación de contaminantes químicos específicos como hierro, manganeso o arsénico.
  • Control y desinfección mediante dosificación de desinfectantes en automático.

Filtración con cabón activo

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