Teià

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Procesos destinados a conseguir el aprovechamiento de fuentes naturales de agua

Los procesos de potabilización y desinfección permiten el aprovechamiento de fuentes de agua disponibles, superficiales o subterráneas, que no han estado sometidas a un tratamiento previo y sobre las que se debe asegurar una calidad adecuada, conforme con la legislación existente (RD 140/2003) que establece los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano.

En los procesos de potabilización y desinfección del agua se utilizan diferentes tecnologías, en muchas ocasiones de forma combinada.

Tipos de procesos

  • Desalación por osmosis inversa.
  • Filtración, multicapa, carbón activo, lechos activados,resinas de intercambio iónico.
  • Filtración por membranas, ultrafiltración, microfiltración y nanofiltración.
  • Procesos químico-físicos de coagulación y decantación para clarificación del agua.
  • Eliminación de contaminantes químicos específicos como hierro, manganeso o arsénico.
  • Control y desinfección mediante dosificación de desinfectantes en automático.
Planta potabilizadora
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